Facebook Twitter Vkontakte

Обновленный кроссовер Jeep Compass 2014

  Дата: 28 February 2013 г.
Компактный кроссовер Jeep Compass появился в линейке американского автопроизводителя в 2006 году, и с тех пор автомобиль пережил уже два рестайлинга. Первый провели в конце 2010 года, в результате чего Компас заметно похорошел. Основной особенностью новинки тогда стала измененная передняя часть – новый Jeep Compass лишился своих круглых фар и обзавелся оптикой в стиле Grand Cherokee последнего поколения, а также схожей решеткой радиатора и новым капотом.
Также обновленный Джип Компас 2012 получил новые бампера, небольшой спойлер над задним стеклом и светодиодные задние фонари. Внедорожник поставили на 17-дюймовые легкосплавные колеса, но в качестве опции доступны и 18-дюймовые диски. В салоне Jeep Compass улучшили материалы отделки, появился новый руль с клавишами управления музыкой, круиз-контролем и мобильником, а также изменили обивку кресел, центрального подлоконтника и добавили подсветку дверных ручек и подстаканников.
Очередной рестайлинговый вариант Jeep Compass 2014 года для европейского рынка дебютирует на автосалоне в Женеве 2013. На этот раз внешние изменения носят лишь косметический характер и включают хромированные накладки вокруг секций противотуманок, тонированные задние фонари и иной рисунок колесных дисков. Интерьер кроссовера обзавелся новыми передними креслами с интегрированными в них боковыми подушками безопасности, а также накладками из матового хрома на центральной консоли и дополнительным вариантом кожаной обивки цвета Saddle Brown. В стандартное оснащение модели вошла камера заднего вида. В качестве силовых агрегатов для Jeep Compass 2013 предлагаются прежние движки, представленные бензиновыми мотороми объемом 2,0 (156 л.с.) и 2,2 (170 л.с.) литра, а также 2,4-литровым турбодизелем, доступным с отдачей в 136 и 163 “лошадей”.
Последние агрегатируются в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, а вот бензиновые двигатели обзавелись новым шестидиапазонным автоматом, пришедшим на смену прежнему бесступенчатому вариатору. В Европе обновленный Джип Компас 2013 предложат в трех комплектациях: Sport, Limited и North Edition, которые можно приобрести как с передним приводом, так и с фирменной системой полного привода Freedom Drive I. Напомним, что дорестайлинговый Jeep Compass 2012 продается на российском рынке с 1 июля 2011 года по цене в 1 321 000 рублей за единственно доступную полноприводную версию Лимитед с 2,4-литровым бензиновым движком (170 л.с.) и вариатором.

Источник: allcarz.ru



Статистика:
Просмотров:10040
Комментарии: 0